shestero (shestero) wrote,
shestero
shestero

Category:
  • Mood:

Московская область, деревня Шатур

На эти майские никакого такого серьёзного путешествия не получилось: дней было мало, денег не было, а в добавок, в частонсти в Питере (я думал поехать на оз.Ястребиное, что на границе с Карелией) – плохая погода.
Пришлось поучаствовать в несерьёзном двухдневном походе в дальнее Подмосковье – в деревню Шатур (это на восток, где город Шатура). Я этот поход сумел “утяжелить” отправившись не как все - рано утром на электричке, а за день на Ниве на дачу к знакомому в Туголесье (чуть дальше), где и переночевал. Там не было электричества, но мне к этому не привыкать, тем более что была печка.
Деревня Шатур оказалась приятным тихим местом. Некогда, видимо, самая крупная деревня во всей округе – теперь только несколько домов, где живут только летом. А когда-то тут была станция узкоколейки и электричество. Узкоколейка теперь осталась лишь на старых картах, а электричества нет уже, наверное, лет десять. Когда-то здесь была красивая деревянная церковь, но, к сожалению, лет 30-40 назад она сгорела. Сейчас главная достопримечательность этого места – большая заброшенная колокольня, кладбище с надгробиями 19-го века и “змеиный камень” в лесу (который мы, впрочем, не нашли). Ну и, конечно, волшебная природа.
Если кому интересно, фотографии окрестностей деревни Шатур я выложил сюда: http://s131.photobucket.com/albums/p317/shestero/Shatur-1stMay07/
Tags: nature, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments